جليــدة نحـــو المستقبـــل

[]
جليــدة نحـــو المستقبـــل

منتدى جليــدة التثقيفي التعليمي الترفيهي من ولاية عين الدفــلى الجـــزائريـــة

دعاء : اللهم استر عورتي وأقل عثرتي، واحفظني من بين يدي ومن خلفي،وعن يميني وعن شمالي، ومن فوقي ومن تحتي، ولا تجعلني من الغافلين.


المواضيع الأخيرة

» جليدة نحو المستقبل
السبت ديسمبر 02, 2017 8:38 pm من طرف zitouni

» [تم الحل]جليدة
السبت ديسمبر 02, 2017 8:22 pm من طرف zitouni

» اختبار تجريبي
الخميس مايو 11, 2017 9:47 pm من طرف zitouni

» فحص تجريبي 1
الخميس مايو 11, 2017 9:45 pm من طرف zitouni

» اشودة يوم العلم
الأربعاء أبريل 26, 2017 9:23 pm من طرف zitouni

» شهادة التعليم الابتدائي 2017 تجريبي
الأربعاء أبريل 26, 2017 9:20 pm من طرف zitouni

» توقعات شهادة التعليم الابتدائي 2017
الأربعاء أبريل 26, 2017 9:15 pm من طرف zitouni

» اختبار تقييمي شهري في مادة الرياضيات
الأربعاء ديسمبر 21, 2016 9:45 pm من طرف zitouni

» تمارين منقولة للفائدة في مادة الرياضيات
الأربعاء ديسمبر 21, 2016 9:42 pm من طرف zitouni

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


المكرونه بالباشاميل

شاطر
avatar
نغم
نائبة المدير الأولى

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 541
نقاط : 1219
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 26
الموقع : الجزائر

المكرونه بالباشاميل

مُساهمة  نغم في الثلاثاء مايو 03, 2011 7:11 pm


المقادير

تكفى لـ 3 اشخاص

نصف كيس مكرونه قلم مسلوقه فى ماء وملح وزيت

مقادير الباشميل

خمس ملاعق دقيق

ملعقه قرفه ناعمه ونصف ملعقه فلفل اسود او ابيض وملح

ا ليتر لبن كامل الدسم

200 جرام إستحيده

مقادير الحشوه

نصف كيلو لحم مفروم

بصله كبيره

نصف فلفلايه رومى

بهارات وقرفه وهيل وفلفل احمر حلو واسود وملح او مرقه دجاج كينور الفوريه

ثلاث ملاعق زيت

وكوب عصير طماطم


طريقـــــــــــــــــــــــــه التحضير

فى الاول هنعصج اللحمه بالبصل والفلفل الاخضر الى ان يصبح لونها بنى ثم نضع عصير الطماطم والتوابل ومرقه الدجاج ونتركها لتتسبك


الباشاميل

نحمر الدقيق فى الإستحيد على نار هادئه ثم نضيف القرفه والملح والفلفل ونضيف اللبن الدافىء وليس الساخن نضيف اللبن بالتدريج مع الخفق المستمى بالمضرب السيلك حتى نحصل على قوام طرى اللى حد ما او حسب رغبتك تخين او رقيق

نجهز صينيه تيفال او بيركس وندهنها جيدا بالإستحيده ثم نضع طبقه رقيقه من الباشاميل ثم طبقه مكرونه ثم طبقه الللحم المفروم ثم طبقه مكرونه ثم طبقه باشاميل سميكه


نخفق بيضه جيدا مع ملعقه كبيره صلصه طماطم وملح وفلفل احمر حلو ويمكن اضافه جبن مبشور حسب الرغبه ثم نفرد المزيج على وجه الصينيه

تدخل فى فرن ساخن جدا لمده نصف ساعه ثم نهدىء النار حتى يحمر الوجه







_________________

    الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 22, 2018 9:26 am